このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
八王子市中央図書館 (2310074)管理番号
(Control number)
HC-15022073
事例作成日
(Creation date)
2015/10/05登録日時
(Registration date)
2015年12月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年03月09日 09時29分
質問
(Question)
1989年の朝日新聞多摩版が見たい。
回答
(Answer)
新聞は刊行時期により現物、縮刷版、マイクロフイルムなど様々な形態で所蔵しています。新聞の所蔵期間、所蔵形態などは「八王子市図書館雑誌・新聞一覧」で確認できます。八王子市図書館のホームページでもこの「八王子市図書館雑誌・新聞一覧」を公開しています。朝日新聞多摩版は中央図書館で昭和60年(1985年)1月からマイクロフィルムで所蔵しており、ご覧になることができます。1枚30円で複写もできます。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (071 8版)
参考資料
(Reference materials)
新聞一覧(八王子市図書館) http://www.library.city.hachioji.tokyo.jp/Newspapers.pdf 2015/8/30
キーワード
(Keywords)
朝日新聞 多摩版
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000186147解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!