このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20061000110
事例作成日
(Creation date)
2006/04/13登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
井真成(いのまなり)についての記事が朝日新聞の2005年4月から6月に載ってるはずだが、見つけられるか。井真成は遣唐使のことらしく、「せいしんせい」「いいまさなり」とも読むらしい。
回答
(Answer)
朝日新聞新聞記事データベース「聞蔵」により14件ヒット。2005/06/20朝36、2005/06/16朝38、2005/05/23朝9、2005/05/19夕9、2005/05/17朝30、2005/05/15朝26・34、2005/05/13朝26、2005/05/10朝29・34、2005/05/06夕10、2005/05/02朝6、2005/04/19朝大阪24、2005/04/06夕12
回答プロセス
(Answering process)
朝日新聞記事データベース「聞蔵」で、キーワードを“井真成”、発行日を“2005年4月から6月”として検索した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
特種目録  (027 9版)
参考資料
(Reference materials)
朝日新聞縮刷版 2005-4 朝日新聞社 2005.5 071
朝日新聞縮刷版 2005-5 朝日新聞社 2005.6 071
朝日新聞縮刷版 2005-6 朝日新聞社 2005.7 071
キーワード
(Keywords)
井真成
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083611解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!