このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20051000080
事例作成日
(Creation date)
2005/08/27登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
成田市内の神社でそれぞれ祭っている神様を知りたい。
回答
(Answer)
「千葉県神社名鑑」千葉県神社庁 1987年刊に、県内の神社について、市町村別に鎮座地、交通、祭神、例祭日、沿革などが記載されているので、この資料を紹介した。
回答プロセス
(Answering process)
成田市内の神社だけをまとめた資料はないため、千葉県内のものを記載した資料を提供した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神社.神職  (175 9版)
参考資料
(Reference materials)
千葉県神社名鑑 千葉県神社名鑑刊行委員会/編 千葉県神社庁 1987 175.035
キーワード
(Keywords)
神社
成田市
千葉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
地域(成田)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083558解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!