レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2015/02/20
- 登録日時
- 2015/03/07 00:30
- 更新日時
- 2015/03/11 11:05
- 管理番号
- 6000020761
- 質問
-
解決
卒園式の練習のために「さよならぼくたちのほいくえんようちえん」という歌の楽譜を借りたい。
- 回答
-
「楽譜ネット」http://www.gakufu.ne.jp/GakufuNet/index.phtmlで「さよならぼくたちのほいくえん」を検索。
ヒットした中から、当館所蔵の資料を探したところ、ご質問を受けた図書館の棚には該当の本はなし。市内のほかの図書館の棚にあった下記の2冊を取り寄せて借りていただいた。
『こどもとうたう・そつえん式・ともだちのうた やさしいピアノ 改訂版』(シンコーミュージック・エンタテイメント)
『ピアノといっしょに卒園ベストソングス 簡易伴奏ピアノ・ソロ』(ケイ・エム・ピー)
- 回答プロセス
-
お手元の楽譜と異なる版があるかどうか急ぎで知りたいとのことで、取り寄せたものが同じ版である場合に備え、コンビニエンスストアで楽譜を購入できる「ぷりんと楽譜」http://www.print-gakufu.com/search/result/shop__conveni/も念のためにご紹介した。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 楽器.器楽 (763 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 楽譜(ガクフ)
- 音楽(オンガク)
- 卒園式(ソツエンシキ)
- 保育所(ホイクショ)
- 幼稚園(ヨウチエン)
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000168671