このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000083568
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20051000230
事例作成日
(Creation date)
2006/04/11登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
「海図」、「海の基本図」で千葉県周辺のものを見たい。
回答
(Answer)
当館では所蔵無し。千葉県立中央図書館と海の相談室で閲覧可能である。千葉県立中央図書館は郷土資料として所蔵している、禁帯出なので、館内閲覧のみ。海の相談室は、東京都中央区築地の海上保安庁海洋情報部内にある。一般市民でも閲覧、複写が可能である。詳しくは、海上保安庁HPを確認。
回答プロセス
(Answering process)
当館では所蔵なし。千葉県立図書館HPのOPACで検索してみると、郷土の禁帯出資料として所蔵していた。さらにインターネットで調べてみると、海上保安庁海洋情報部庁舎内に「海の相談室」という部屋があり、一般市民でも閲覧、複写ができると案内されていた。また、同じ施設内の「海図サービスセンター」では、それらの購入も可能である。これらの情報は海上保安庁HPで見ることができる。質問者には、これらの施設を案内することで回答とした。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
航海.航海学  (557 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
海図
海の基本図
千葉県
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
地域(千葉)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083568解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!