このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
成田市立図書館 (2310029)管理番号
(Control number)
DR20041001040
事例作成日
(Creation date)
2006/04/02登録日時
(Registration date)
2011年03月31日 02時01分更新日時
(Last update)
2011年03月31日 02時01分
質問
(Question)
『電波法令集』はないか。
回答
(Answer)
『電波法令集』は電気通信振興会から出版されている加除式の冊子であり、当館では所蔵していない。千葉県立中央図書館で所蔵しているが、禁帯出であり、相互協力では借りられないが、来館すれば閲覧できる。個々の法律を調べるなら、当館でも冊子の現行日本法規(71、72-1、72-2が電気通信)か、オンラインデータベースのD1-Law.comで調べられる。
回答プロセス
(Answering process)
書名で検索すると、加除式で2分冊の電波法令集とその抄録版(無線従事者国家試験受験に必要な法令のみ収録し、ほぼ毎年出版)があった。しかし当館ではいずれも所蔵していない。千葉県内図書館横断検索で所蔵状況を調べると、加除式を千葉県立中央図書館で所蔵している。ただし、禁帯出のため、借りることはできない。個々の法律は、冊子の現行日本法規(71、72-1、72-2が電気通信)か、オンラインデータベースのD1-Law.comで調べられるので、こちらを案内した。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
通信工学.電気通信  (547 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
電波
法令
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000083544解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!