レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/11/17
- 登録日時
- 2018/02/13 00:30
- 更新日時
- 2018/02/13 00:30
- 管理番号
- DR20171000590
- 質問
-
解決
成田市玉造の都市計画用途地域の区分を調べたい。また、用途地域の種類と趣旨についても知りたい。
- 回答
-
『千葉県実勢地価図 平成29年度版』「20 成田」に、玉造の用途地域が示されている。玉造は、第1種低層住居専用地域、第1種中高層住居専用地域、第1種住居地域に分かれている。
用途地域については、『図解建築法規』p.335‐に「用途制限」の節がある。この中の図表「用途地域の種類とその性格」および「用途地域内の建築制限の概要」で、各用途地域の建築基準について解説されている。
- 回答プロセス
-
成田市の都市計画が載っている地図を探した。用途地域については、建築基準法の本を調べた。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 建築学 (520 9版)
- 参考資料
-
- 千葉県実勢地価図 平成29年度版,国際地学協会,2017.6 , ISBN 978-4-7718-4659-3
- 図解建築法規 2016,国土交通省住宅局建築指導課/編集,2016.3 , ISBN 978-4-7882-8095-3
- キーワード
-
- 用途地域
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 地域(成田)
- 質問者区分
- 一般
- 登録番号
- 1000230463