このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
真庭市立図書館 (2310123)管理番号
(Control number)
M04070114212141
事例作成日
(Creation date)
2002/04/16登録日時
(Registration date)
2007年01月13日 02時10分更新日時
(Last update)
2007年01月13日 02時10分
質問
(Question)
勝南郡西吉田村にいた神主の金藤さんの系図がないか。
回答
(Answer)
東作誌に勝南郡西吉田村の記載はあるが神主の系図はない。西吉田村は後津山市に合併したため津山市史を見るがやはりない。岡山県立に依頼するが、神主の系図は備前・備中のものはあるが、美作のものはない。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神道  (170 9版)
参考資料
(Reference materials)
『東作誌』「津山市史」
キーワード
(Keywords)
系図
神主
津山市
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114225612141
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000032846解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!