このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000032257
提供館
(Library)
久米南町図書館 (2410025)管理番号
(Control number)
M04070114212173
事例作成日
(Creation date)
2002/06/05登録日時
(Registration date)
2006年12月09日 02時11分更新日時
(Last update)
2006年12月09日 02時11分
質問
(Question)
『プラザくめなん第106号』(久米南町中央公民館/発行・編集)p .3に『延喜式』と載っていたが、それを知りたい。
回答
(Answer)
自館では、そのままの書名の本はなく、インターネット『日本古代史料本文データ』に全文あった。しかし、漢文だったため、書き下し文の本を総合文化センターにお願いした。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
神典  (173 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
延喜式
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
M2004070114231712173
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
質問者区分
(Category of questioner)
一般
登録番号
(Registration number)
1000032257解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!