このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000109208
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-104
事例作成日
(Creation date)
2006年02月28日登録日時
(Registration date)
2012年07月21日 11時27分更新日時
(Last update)
2012年07月21日 11時27分
質問
(Question)
石川県輪島市にある総持寺別院の概要を知りたい。
また、そこまでの行き方と門前町の概要も知りたい。
回答
(Answer)
それぞれについて以下の資料を紹介。
・総持寺別院の概要
→『古寺名刹大辞典』(金岡 秀友/東京堂出版/1992)のp275【総持寺祖院】
・総持寺までの行き方
→『るるぶ石川』(JTB)
・門前町の概要
→『角川日本地名大辞典17』(角川書店/1981)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
石川県
総持寺
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
地名
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000109208解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!