このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000107970
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-903-2
事例作成日
(Creation date)
2012年06月27日登録日時
(Registration date)
2012年06月28日 14時22分更新日時
(Last update)
2012年06月28日 14時22分
質問
(Question)
(未解決)千代田区の水道橋はいつ、誰がかけたのか知りたい。
回答
(Answer)
以下の資料に「いつ」の記述はあったが、「誰が」の記述はなかった。
『日本地名大百科』(小学館/1996)のp616~p617に
“1596~1615年の慶長年間に作られ完成した”との記述があった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (291 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
水道橋
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
歴史
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000107970解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!