このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000175560
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1345
事例作成日
(Creation date)
2015年06月07日登録日時
(Registration date)
2015年06月08日 09時19分更新日時
(Last update)
2015年06月08日 09時45分
質問
(Question)
牛久市の奥原にある大きな松の木の名称を知りたい。
回答
(Answer)
回答:吉田家のテーダマツ
回答プロセス
(Answering process)
郷土資料で樹木に関する資料を確認。
・『牛久の巨樹』(牛久の巨樹編集委員会/牛久市建設部緑化推進課/2011)…p88に「吉田家のテーダマツ」と記述あり。
・『牛久の里山樹木ハンドブック』(牛久里山樹木ハンドブック編集委員会/うしく里山の会/2013)
・『牛久市協働事業巨木リサーチ事業報告書』(牛久の巨樹編集委員会/牛久市建設部緑化推進課/2011)…記述なし
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林立地.造林  (653 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
牛久市
巨木
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般男性
登録番号
(Registration number)
1000175560解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!