このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-139
事例作成日
(Creation date)
2006年06月13日登録日時
(Registration date)
2012年07月22日 10時52分更新日時
(Last update)
2012年07月22日 10時52分
質問
(Question)
太宰治の次女・津島佑子さんについてわかる資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料に記載あり。
・『現代日本人名録2002 3巻』(日外アソシエーツ/2002)のp674
・『20世紀日本人名事典 2巻』(日外アソシエーツ/2004)のp1643~p1644
・『日本女性文学大事典』(市古 夏生/日本図書センター/2006)のp199~p200
回答プロセス
(Answering process)
①近現代の人物事典をあたる。
→『現代日本人名録2002 3巻』のp674
『20世紀日本人名事典 2巻』のp1643~p1644
②女性文学事典をあたる。
→『日本女性文学大事典』のp199~p200
②が一番詳細に書かれていた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (281 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
太宰治
津島佑子
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
人物
質問者区分
(Category of questioner)
一般女性
登録番号
(Registration number)
1000109230解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!