このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1343
事例作成日
(Creation date)
2015年06月03日登録日時
(Registration date)
2015年06月04日 13時45分更新日時
(Last update)
2015年06月08日 09時45分
質問
(Question)
押絵の本はあるか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
・『こんなに楽しい押絵あそび』(小西 松甫/マコー社/2004)
・『ちりめんのつり飾りとお雛様』(弓岡 勝美/日本ヴォーグ社/2006)
・『押し絵の小さな世界』(いっぺい/パッチワーク通信社/2014)
・『ちりめんの押絵とつり雛とてまり』(弓岡 勝美/日本ヴォーグ社/2002)
・『ちりめんの押し絵』(桑原 実絵/日本放送出版協会/1996)
回答プロセス
(Answering process)
自館検索システム(OPAC)で「押絵」をキーワード検索。
→以下の資料がヒット。
・『こんなに楽しい押絵あそび』(小西 松甫/マコー社/2004)
・『ちりめんのつり飾りとお雛様』(弓岡 勝美/日本ヴォーグ社/2006)
・『押し絵の小さな世界』(いっぺい/パッチワーク通信社/2014)
・『ちりめんの押絵とつり雛とてまり』(弓岡 勝美/日本ヴォーグ社/2002)
・『ちりめんの押し絵』(桑原 実絵/日本放送出版協会/1996)
蒸気を貸出して、レファレンス終了。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
漫画.挿絵.児童画  (726 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
押絵
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
芸術-押絵
質問者区分
(Category of questioner)
一般女性
登録番号
(Registration number)
1000175378解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!