このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1015
事例作成日
(Creation date)
2013年05月24日登録日時
(Registration date)
2013年05月25日 13時41分更新日時
(Last update)
2013年05月25日 13時41分
質問
(Question)
狂言「文荷(ふみにない)」の話のあらすじがわかる資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を紹介。
・『能・狂言事典』(西野 春雄/平凡社/2011)のp239
・『能・狂言図典』(小林 保治/小学館/1999)のp108
・『狂言三人三様野村万斎の巻』(野村万斎/岩波書店/2003)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
能楽.狂言  (773)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
狂言
文荷(ふみにない)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
芸術-狂言
質問者区分
(Category of questioner)
一般女性
登録番号
(Registration number)
1000131698解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!