このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000168068
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-1285-a
事例作成日
(Creation date)
2015年02月19日登録日時
(Registration date)
2015年02月20日 14時21分更新日時
(Last update)
2015年02月20日 14時55分
質問
(Question)
難病指定されている進行性多巣性白質脳症(しんこうせいたそうせいはくしつのうしょう)について、
最新情報を知りたい。
回答
(Answer)
基本情報として以下の資料を紹介。
・『看護のための最新医学講座 第1巻』(日野原 重明/中山書店/2007)
最新情報として、インターネット上の情報を提供。
・難病情報センター「進行性多巣性白質脳症(PML)」
( http://www.nanbyou.or.jp/entry/126 )(最終確認日:2015年2月20日)
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
臨床医学.診断.治療  (492 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
進行性多巣性白質脳症
PML
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介 事実調査
内容種別
(Type of subject)
医学
質問者区分
(Category of questioner)
一般女性
登録番号
(Registration number)
1000168068解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!