このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000126484
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-01233
事例作成日
(Creation date)
2010.10.31登録日時
(Registration date)
2013年01月08日 02時00分更新日時
(Last update)
2013年01月08日 02時00分
質問
(Question)
新潟県の建造物の文化財一覧が見たい。
回答
(Answer)
(1)『越佐の文化財 改訂版』(新潟日報社 2005)p249~260
新潟県における国指定文化財(抄録) ※数が少ない
(2)新潟県ホームページ>新潟県の文化財一覧
http://www.pref.niigata.lg.jp/bunkagyosei/1211389257758.html
(3)新潟市ホームページ>新潟市の文化財
http://www.city.niigata.lg.jp/kanko/rekishi/bunkazai/index.html
文化財の件数と一覧
(インターネット情報は2012年10月16日確認)
回答プロセス
(Answering process)
請求記号NK709の書架をブラウジングする。
『越佐の文化財 改訂版』(新潟日報社 2005)p249~260に新潟県における国指定文化財(抄録)数が載っているが,数が少ない。
新潟県,新潟市のホームページを確認すると一覧があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
芸術政策.文化財  (709 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
文化財
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000126484解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!