レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2000/02/28
- 登録日時
- 2005/12/13 02:11
- 更新日時
- 2010/11/25 02:00
- 管理番号
- 新県図-00060
- 質問
-
未解決
昭和22,23年頃の新潟日報日曜こども版に出ている、プロ野球の大下弘選手との対談の記事を探している。
新潟にプロ野球が来たころに載った記事だと思われる。
- 回答
-
『新潟日報五十年史』(N070-N726)に「昭和21年8月 初めてプロ野球を主催」とあるが、該当年月のマイクロフィルムを見るも、お探しの記事なし。
当時の新聞で『日曜こども版』の存在が確認できない。
『新潟日報五十年史』p94に『にひがた子供新聞』(週刊)が昭和21年4月から発行されたとあるが、当館所蔵せず。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- スポーツ.体育 (780 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 新潟日報日曜こども版
- 野球
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000025761