このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000084746
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00426
事例作成日
(Creation date)
2008.07.29登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時02分
質問
(Question)
コンサートの当日の運営のマニュアルが載っている本はないか。急いでいる。
回答
(Answer)
(1)http://www.ccnetmie.ne.jp/wpo/s/MAN.htm
(2)http://kura-azalea.hp.infoseek.co.jp/unei.htm
(1)(2)ともに最終確認日2009年10月5日
回答プロセス
(Answering process)
図書館システムで「コンサート」「運営」等のキーワードで所蔵検索するが,あまり参考になりそうな資料が見つからない。
「音楽会」で検索すると,『まもなく開演 コンサートホールの音響の仕事』(三好直樹 新評論 2003),『コンサートスタッフ入門』(相徳昌利 中央経済社 1995)があるが,2冊とも中央図書館では所蔵していない資料だった。
インターネットで「コンサートスタッフ」「マニュアル」で検索すると,実際のコンサートの運営マニュアルが見つかる。参考になりそうなので,相談者にURLを紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
音楽  (760 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
コンサート
運営
マニュアル
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
一般
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084746解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!