レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2003/01/31
- 登録日時
- 2010/10/28 02:02
- 更新日時
- 2010/11/25 02:02
- 管理番号
- 新県図-01143
- 質問
-
解決
張猛龍碑の読み方と意味を知りたい。
- 回答
-
当館所蔵の『註解名蹟碑帖大成 上巻』(藤原楚水/著 省心書房 1980 728/F68/1)p77~92「張猛龍碑」に碑文、大意、訓讀、註解がありますのでご参照ください。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 書.書道 (728 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 張猛龍碑
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000072922