このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000084578
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00122
事例作成日
(Creation date)
2007.11.21登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時00分
質問
(Question)
新潟県内の輸出に関わる企業を知りたい。
回答
(Answer)
新潟県ホームページ>国際交流>新潟県貿易関係者名簿(平成16年3月版)
http://www.pref.niigata.jp/seisaku/kokusai/keizai/toukei/
※2007年11月21日確認。
回答プロセス
(Answering process)
輸出は,業種を指定することができないので,データベース「日経テレコン」では探せない。新潟県ホームページで「輸出」「企業」をキーワードに検索すると,新潟県国際交流のページの統計調査等で「新潟県貿易関係者名簿(平成16年3月版)」があった。この名簿に企業情報がPDFファイルで掲載されていたため,このホームページの探し方を紹介する。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
貿易  (678 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
輸出
貿易
企業
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084578解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!