このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-00500
事例作成日
(Creation date)
2009.06.10登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時02分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時02分
質問
(Question)
ブラジルとフランスの一般家庭のインテリアの様子がわかる写真が見たい。エステサロンを開くのに,内装の参考にしたい。
回答
(Answer)
以下の資料を提供。
『バー&レストラン』(カルレス・ブロト・イ・コメルマ編 グラフィック社 2005)
『ヨーロッパの家:伝統の町並み・住まいを訪ねて 2』(和田久士写真 講談社 2000)
『レゲエ王国』(マリカ・リー・ウィットニー 大栄出版 1995)
『珈琲と雑貨と音楽と』(堀内隆志 日本放送出版協会 2006)
回答プロセス
(Answering process)
・お話をうかがうと,インテリアそのものというよりは,色使いを参考にしたいようである。
・フランスについては,『ヨーロッパの家 4』やサロンの内装という観点から,『バー&レストラン』等の写真集を提供。
・ブラジルについては,特にレゲエミュージックやレゲエミュージシャンの服装などの色使いがあればとのこと。
「ラテン音楽」で所蔵検索すると,『レゲエ王国』という本がヒット。また,鎌倉でブラジル雑貨を扱うコーヒーショップのオーナーが書いた本もヒット。見てみると,カラー写真も掲載されており,お店の様子が分かるものだった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
商業経営.商店  (673 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
インテリア
ブラジル
フランス
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事実調査
内容種別
(Type of subject)
ビジネス
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084817解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!