レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012年03月27日
- 登録日時
- 2012/07/07 16:00
- 更新日時
- 2012/08/21 17:56
- 管理番号
- DAWN240332
- 質問
-
解決
トイレ設置等の意識調査について書かれたものが読みたい。
できれば、大阪府が出版しているものがよい。
- 回答
-
・大阪府が調査したものについては、所蔵を見つけられなかった。
他の地域や団体の調査として、以下の資料を提供した。
(1)地下鉄検証結果報告及び改善要請:御堂筋線・谷町線/おんなの目で大阪の街を創る会∥編.--おんなの目で大阪の街を創る会,1997.1.
(2)人にやさしい駅へ:市民グループからの提案/おんなの目で大阪の街を創る会∥編.--おんなの目で大阪の街を創る会,1999.5.
(3)わたしが動けば街が変わる:市民活動にエールを送る.[VHS] おんなの目で大阪の街を創る会. 日本, 1998年.
(4)亀の歩みでいいじゃない:おんなの目が街を変える.[VHS] おんなの目で大阪の街を創る会. 日本, 1999年.
(5)三重県女性センター調査研究支援事業報告書:「子どもと女性の人権について各機関の現状・今後の対策とネットワーキング」「女性及び要介護高齢者のための公共トイレの現状と課題/三重県女性センター∥編.--三重県女性センター,2000.3.
(6)あなたは我慢できますか 災害時の2,3時間待ちのトイレの行列に:女性の視点で災害時のトイレを考える/ふくてっく∥編.--ふくてっく,2006.3.
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 衛生工学.都市工学 (518 9版)
- 建築設備.設備工学 (528 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- トイレ
- 調査
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000108313