レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2011.08.08
- 登録日時
- 2015/06/09 00:30
- 更新日時
- 2015/06/09 00:30
- 管理番号
- 新市図-01451
- 質問
-
解決
工作機械メーカーのリストがほしい。
- 回答
-
(1)『平成23年版 新潟県会社要覧』(新潟経済社会リサーチセンター 2010)
p300~「製造業」(一般機械器具製造業)
(2)『2011年新年特集号 主要企業要覧 甲信越版』(帝国データバンク 2011)
p62~「機械」
※連絡先は書いていないので,『第91版 帝国データバンク会社年鑑』等で確認が必要
(3)『第91版帝国データバンク会社年鑑』(帝国データバンク 2010)
「索引」に業種別索引あり。「35一般機械器具製造」 など
(4)『全国企業あれこれランキング2011』(帝国データバンク 2010)
p556~557「業種別売上高ランキング 機械製品製造」
(5)(社)日本工作機械工業会(インターネット)http://www.jmtba.or.jp/
会員名簿 ※生産品目別INDEXあり
(6)日本工作機械販売協会(インターネット)http://www.nikkohan.or.jp/index.html
会員会社概要>メーカー賛助会員
※インターネット情報は2011年8月8日確認
- 回答プロセス
-
新潟県と全国の会社関係の資料を調べる。また,業界関係の資料から業界団体のホームページを調べる。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 企業.経営 (335 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 工作機械
- メーカー
- 会社
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- ビジネス
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000175592