レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2007.12.06
- 登録日時
- 2011/04/12 02:00
- 更新日時
- 2011/04/12 02:00
- 管理番号
- 新市図-00035
- 質問
-
解決
中国語の書籍で,中国の歴代の王朝,二十四史のことが書いてある本が最近出版されたが,それは中央図書館にあるか。新潟県立図書館にはないと言われた。
- 回答
-
『二十四史全訳』全88冊(漢語大詞典 2004)
中国語の繁体字で書かれた書籍
http://www.frelax.com/24s/24sqy.html
新潟市内の図書館では所蔵していない。
- 回答プロセス
-
Yahoo!で「中国」「歴史」「二十四史」のAND検索をした。
http://www.frelax.com/24s/24sqy.html
ISBNで検索したところ新潟市では所蔵していないことが分かった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 中国 (222 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中国
- 歴史
- 二十四史
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 一般
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000084506