このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
新潟市立中央図書館 (2210022)管理番号
(Control number)
新市図-01010
事例作成日
(Creation date)
2009.12.25登録日時
(Registration date)
2011年04月12日 02時03分更新日時
(Last update)
2011年04月12日 02時03分
質問
(Question)
「正保2年越後国絵図」「寛永16年横越島絵図」が見たい。
回答
(Answer)
(1)『新潟市合併町村の歴史 資料編3』(新潟市 1983)
(2)『横越町史 通史編』(横越町史編さん委員会 2000)
回答プロセス
(Answering process)
他の職員より,『新潟市合併町村の歴史 資料編3』に「横越島絵図」が掲載されていることを聞く。
また,『横越町史 通史編』を確認すると,図式化したものと「正保2年越後国絵図」の横越島部分を拡大した絵図があった。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
関東地方  (213 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
絵図
横越
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
一般利用者
登録番号
(Registration number)
1000084916解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!