レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20160111
- 登録日時
- 2018/03/27 00:30
- 更新日時
- 2018/03/27 00:30
- 管理番号
- 0400001737
- 質問
-
解決
新潟県出身の画家富川潤一が昭和37年頃に新潟市立東新潟中学校で美術の教員をしていたのではないかと思うので,確認したい。
- 回答
-
『新潟ゆかりの作家たち展』(新潟市美術館 2013)p27年譜に「1961(昭和36)年新潟市立東新潟中学校を最後に美術教員を退職と記載あり。
- 回答プロセス
-
図書館情報システムで「富川潤一」をキーワードに検索。検索結果の資料を確認する。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 個人伝記 (289 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 富川潤一
- 新潟ゆかり
- 画家
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000233278