レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2005.02.23
- 登録日時
- 2011/04/17 02:00
- 更新日時
- 2011/04/17 02:00
- 管理番号
- 新市図-00743
- 質問
-
解決
11月の読売新聞地方面に中越地震で被災したブラジル人の女の子に関する記事と写真が載っていた。それを探しているので見つけて欲しい。
- 回答
-
10月30日の読売新聞地方面「ブラジル人の心のケア」の記事
- 回答プロセス
-
11月の記事とのことだったので、中越地震発生後の10月24日からの読売新聞地方面を見ていくと、10月30日に該当の記事があった。「ブラジル人の心をケア」という見出しで、ブラジル人のシスターが少女に手をさしのべている写真が載っていた。
インターネットでも検索したが、読売新聞のホームページでは一週間前までの記事しかなく検索したが見つからなかった。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (071 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 中越地震
- 新聞記事
- ブラジル人
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 所蔵調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 一般利用者
- 登録番号
- 1000085139