レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20170511
- 登録日時
- 2020/04/30 00:30
- 更新日時
- 2021/12/30 18:27
- 管理番号
- 2939
- 質問
-
解決
東京国立博物館所蔵の列品番号:A-10569-3409の作品名を教えてほしい。
- 回答
-
当博物館収蔵品管理システム(非公開)で検索したところ、葛飾北斎筆の「絵馬堂」(えまどう)とわかった。
※参考 ColBase:https://colbase.nich.go.jp/collection_items/tnm/A-10569-3409?locale=ja (2021/07/07 確認)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本画 (721 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 絵馬堂
- 葛飾, 北斎, 1760-1849
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 絵画
- 質問者区分
- その他
- 登録番号
- 1000281216