このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
公益財団法人吉田秀雄記念事業財団アドミュージアム東京ライブラリー (4210008)管理番号
(Control number)
2016-0039
事例作成日
(Creation date)
2016年04月06日登録日時
(Registration date)
2016年04月29日 17時04分更新日時
(Last update)
2016年04月29日 17時05分
質問
(Question)
静岡、岡山、高松、愛媛のコピーライターズクラブの年鑑はないか。
回答
(Answer)
・当館にはない。
・作品集が購入できるか改めて調べた。
・webサイト「全国のコピーライターズクラブ」より、
(http:tcc.gr.jp/zenkoku.cc)
各地域のコピーライターズクラブのHPを閲覧。
・「愛媛コピーライターズクラブ(クリエイターズクラブ愛媛)」のみ
受賞作品をPDFで公開・閲覧できるようになっていた。
バックナンバーは「2009年版」まで公開していた。
・他の地域では購入、又はダウンロードできそうな作品は見当たらなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
広告.宣伝  (674 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
静岡コピーライターズクラブ
岡山コピーライターズクラブ
高松コピーライターズクラブ
愛媛コピーライターズクラブ
照会先
(Institution or person inquired for advice)
全国のコピーライターズクラブ
(http:tcc.gr.jp/zenkoku.cc)(2016年4月29日 確認)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査 所蔵機関調査
内容種別
(Type of subject)
2.広告の探し方
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000191775解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!