レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2009/07/17
- 登録日時
- 2009/09/10 02:11
- 更新日時
- 2009/09/11 18:05
- 管理番号
- OSPR09070018
- 質問
-
英語の歌「Skidamarink」が入っているCDを借りたい
- 回答
-
インターネットを使い「紀伊國屋書店Bookweb」の和書詳細検索の内容キーワードで「skidamarink」で検索すると、『声に出すえいご絵本』(和田秀樹/監修 アルク 2003.11)がヒットしました。
詳細に「skidamarink」が載っており日本語訳が「スキダマリンク」となっていましたので、この語を大阪府の横断検索で検索すると、所蔵している館があり確認したところ『はじめての英語の歌』(大野惠美/監修 学研 2006.8)にも収録されていることがわかりました。両方ともCD付きなので音楽も収録されているものと思われます。あいにく両方とも府立では未所蔵ですが、どちらも横断検索で検索すると複数館が所蔵しているようですのでご確認ください。
また、ちなみにインターネットのYoutubeで「skidamarink」で検索すると複数ヒットするので、こちらもご確認いただければと思います。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 声楽 (767 8版)
- 参考資料
-
- 「声に出すえいご絵本」(紀伊國屋書店Bookweb)(2009/7/17現在) (ホームページ:http://bookweb.kinokuniya.co.jp/guest/cgi-bin/wshosea.cgi?KEYWORD=%90%BA%82%C9%8F%6F%82%B7%82%A6%82%A2%82%B2%8A%47%96%7B)
- キーワード
-
- 音楽 スキダマリンク
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- AV
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000057843