このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000067492
提供館
(Library)
牛久市立中央図書館 (2310059)管理番号
(Control number)
牛久-368
事例作成日
(Creation date)
2010年06月05日登録日時
(Registration date)
2010年06月05日 10時07分更新日時
(Last update)
2010年06月05日 10時07分
質問
(Question)
「この地球のどこかで」という合唱曲の楽譜はないか。(ピアノ伴奏の譜面がほしい)
回答
(Answer)
自館に所蔵はなし。
「この地球のどこかで 若松歓ソング&コーラスセレクション(同声版)」
「この地球のどこかで」(新中学生のクラス合唱曲集)という2冊が
音楽之友社から出版されている。
回答プロセス
(Answering process)
①自館OPACで「この地球のどこかで」をタイトル検索。→ヒットなし。
②同様に内容検索をかけるもヒットせず。
③合唱に関する本の中に掲載がないかと考え、「学校で楽しむみんなの合唱1~3」や
「ポプラ社の音楽シリーズ 2 合唱のたのしみ」などを当たるも、探している曲の楽譜はなし。
この時点で、自館に所蔵がない旨を回答。
<補足>
国立国会図書館NDL-OPACおよび、“本やタウン”で曲名を入力して検索。
→「この地球のどこかで 若松歓ソング&コーラスセレクション(同声版)」
「この地球のどこかで」(新中学生のクラス合唱曲集)という2冊が
音楽之友社から出版されていることが判明。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
声楽  (767 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
合唱
楽譜
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
所蔵調査
内容種別
(Type of subject)
音楽
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000067492解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!