このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
[転記用URL] https://crd.ndl.go.jp/reference/detail?page=ref_view&id=1000126536
提供館
(Library)
蒲郡市立図書館 (2310237)管理番号
(Control number)
蒲郡-2009-06091-A
事例作成日
(Creation date)
2009年06月09日登録日時
(Registration date)
2013年01月09日 14時43分更新日時
(Last update)
2013年01月09日 14時43分
質問
(Question)
1980年代の蒲郡市の経済について知りたい。産業従事者の割合(第一次産業が何%で、第二次産業が・・・というグラフ)が知りたい。
回答
(Answer)
『がまごおりの統計』昭和55年~平成元年を見る。P.24に円グラフと統計数あり。
回答プロセス
(Answering process)
1.『蒲郡市史 第3巻』と『蒲郡市勢要覧』の平成元年と昭和63年をだした。 2.『がまごおりの統計』昭和55年~平成1年を見る。P.24に円グラフと統計数あり。 3.『愛知県統計年鑑 第38回 平成元年』で市町村別のものを探すが見つからず。 4.蒲郡市勢要覧の最近のものが見たいともいわれたが、現在はすべてホームページ上でしか公開されていないことを伝えた。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
日本  (351 9版)
参考資料
(Reference materials)
『蒲郡市史 本文編3』蒲郡市,2006
『蒲郡市勢要覧 平成元年版』蒲郡市役所,1989
『がまごおりの統計』蒲郡市
(昭和55年~平成元年まで各年、10冊)
『愛知県統計年鑑 第38回 平成元年』愛知県企画部統計課,1989
キーワード
(Keywords)
統計
産業従事者
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000126536解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!