このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
横浜市中央図書館 (2210008)管理番号
(Control number)
横浜市中央1382
事例作成日
(Creation date)
2011/03/03登録日時
(Registration date)
2011年07月16日 02時00分更新日時
(Last update)
2011年07月16日 02時00分
質問
(Question)
昭和46年の横浜市金沢区の路線価図が見たい。
回答
(Answer)
以下のとおり、回答いたします。
1.横浜市立図書館での所蔵を確認しました。
所蔵しておりません。
2.下記の図書館の所蔵状況をご案内いたします。
(1)神奈川県立図書館
所蔵しておりません。
路線価図は図書、雑誌の両方で取扱いがあり、1975年以降を所蔵しているようです。
(2)国立国会図書館
1972年分以前については、国税庁税務大学校租税史料館所蔵マイクロフィルムから複製したマイクロフィルム(16ミリ)を全220巻を所蔵しています。これは1953-1972年の20年分にあたり、表題は『相続税財産評価基準書』となっています。
詳細は国立国会図書館リサーチ・ナビの調べ方案内「路線価(相続税・贈与税評価額)」をご参照ください。
http://rnavi.ndl.go.jp/research_guide/entry/theme-honbun-102052.php
なお、お調べの地区のものがどの資料に掲載されているかを特定する際は、所管の税務署名をお調べください。金沢区の場合は横浜南署が所管しておりますので、横浜南署の所管地区が掲載されているものをご参照ください。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
租税  (345 8版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000088553解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!