レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2012/01/18
- 登録日時
- 2012/10/05 02:01
- 更新日時
- 2012/10/05 02:01
- 管理番号
- 横浜市中央1927
- 質問
-
解決
横浜市全体と港北区の成年後見の区長申立て件数を調べたい。
- 回答
-
次の資料や、健康福祉局の事業年報、港北区の区政概要等を確認しましたが、
該当の数字は掲載されていませんでした。
『横浜市統計書 第89回(平成21年度)』
横浜市都市経営局政策部政策課/編 横浜市 2011
『市政記録 2011年版』
横浜市市民局総務部市民情報室/編 横浜市市民局総務部市民情報室 2011
インターネットで公開されている横浜市介護保険運営協議会の資料では、平成19~22年度
の市全体の件数が掲載されているので、担当部署(健康福祉局福祉保険課)に問い合わせ
ました。
統計書や報告書では公開していないが、問い合わせがあれば回答しているとのことでした。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 民法.民事法 (324 8版)
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000112145