レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020/04/15
- 登録日時
- 2020/09/16 00:30
- 更新日時
- 2020/09/16 00:30
- 提供館
- 宮城県図書館 (2110032)
- 管理番号
- MYG-REF-200016
- 質問
-
解決
『古川市史 下巻』が資料集に該当するものなのか知りたい。
また、目次や概要が知りたい。
- 回答
-
『古川市史 下巻』の内容について確認したところ,資料集ではありませんでした。
※【 】内は当館請求記号です。
古川市史編纂委員会編『古川市史 下巻』古川市,1972【K235.4/フ1/2】
なお,目次は「国立国会図書館オンライン」から見ることができます。
URL https://ndlonline.ndl.go.jp/#!/detail/R300000001-I000001229725-00 (最終アクセス日:2020/8/18)
また,資料の内容は「国立国会図書館デジタルコレクション」でインターネット公開されています。
URL http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/9537250 (最終アクセス日:2020/8/18)
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 東北地方 (212 9版)
- 参考資料
-
- 古川市史編纂委員会/編. 古川市史 下巻. 古川市, 1972【K235.4/フ1/2】:
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 書誌的事項調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 社会人
- 登録番号
- 1000287149