このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
16814
事例作成日
(Creation date)
2014年10月22日登録日時
(Registration date)
2014年10月22日 12時29分更新日時
(Last update)
2017年02月02日 08時10分
質問
(Question)
香川県綾川町にある長楽寺について書いている資料は?
回答
(Answer)
・綾南町誌 綾南町誌編集委員会/編 綾南町 1998
※p.723-724「長楽寺」
簡単な沿革などあり。
・讃岐古寺巡礼 花の寺 十河信善/編 峠の会 1982(※丸亀市立飯山図書館、高松市香川町図書館、坂出市立大橋記念図書館などに所蔵あり。)
※p.142-143「亀谷山長楽寺」
・日本寺院総鑑 2000年版 寿企画 2000
※全国の寺院をリスト化した資料。
P.1472に「長楽寺」あり。掲載情報は次の通り。
・宗派、住所、住職名などあり。
(2)次の所蔵資料を確認したが、長楽寺は見当たらなかった。
・全国寺院名鑑 中国・四国・九州・沖縄・付海外篇 全日本仏教会/編 全日本仏教会 1970.8
・香川県大百科事典 四国新聞社出版委員会/編 四国新聞社 1984
(3)当館資料を「長楽寺」、「亀谷山長楽寺」、といった語句で検索たが
該当する資料は見当たらなかった。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各宗  (188)
四国地方  (218)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000161312解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!