このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
香川県立図書館 (2110006)管理番号
(Control number)
15881
事例作成日
(Creation date)
2014年01月17日登録日時
(Registration date)
2014年01月17日 18時29分更新日時
(Last update)
2017年06月01日 08時12分
質問
(Question)
さぬき市造田の玉泉寺について
回答
(Answer)
・「長尾町史」の該当部分を紹介
・「全讃史」には含まれてないのかというので、寺院の名簿部分を見たが、見当たらなかった。
(追記)
・「全讃史」の解説
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1099166/14
・四国遍路ひとり歩き同行二人 へんろみち保存協力会/編 へんろみち保存協力会 1990.6 K188.5
※p.134「霊雲山 玉泉寺」あり。「草創当時は「霊雲寺」と称していた」とあり。
回答プロセス
(Answering process)
さぬき市造田は旧長尾町なので長尾町史を確認
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
各宗  (188)
四国地方  (218)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000143657解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!