レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2020年11月10日
- 登録日時
- 2020/12/19 10:28
- 更新日時
- 2021/03/18 15:30
- 管理番号
- 大分県立郷土-2020-017
- 質問
-
第1回九州沖縄連合美術展の出品目録・カタログはあるか。
- 回答
-
以下の資料資料【1】~【2】を案内。
【1】『大分の近代美術 明治・大正・昭和』 後藤龍二/著 海鳥社 1992
p109-125 「九州沖縄8県連合美術展作品目録」
【2】『大分県協賛会報告書』 大分県協賛会/編 大分県協賛会 1922
p86-96 「第1回九州沖縄8県連合美術展覧会」
p88-96 「出陳作品名簿」
- 回答プロセス
-
1 自館蔵書検索で「連合美術展」等をキーワードに検索するが、ヒットなし。
2 K7(芸術)の書架を見て資料確認。
3 新聞記事を確認。
- 事前調査事項
- NDC
-
- 芸術.美術 (70 10版)
- 参考資料
-
-
後藤竜二 著 , 後藤, 竜二, 1940-. 大分の近代美術 : 明治・大正・昭和. 海鳥社, 1992.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000002224568-00 , ISBN 4874150284 -
大分県協賛会 編 , 大分県協賛会. 大分県協賛会報告書. 大分県協賛会, 1922.
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000001-I086876505-00
-
後藤竜二 著 , 後藤, 竜二, 1940-. 大分の近代美術 : 明治・大正・昭和. 海鳥社, 1992.
- キーワード
-
- 九州沖縄連合美術展
- 目録
- カタログ
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 図書館
- 登録番号
- 1000290995