レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/11/21
- 登録日時
- 2005/02/17 02:14
- 更新日時
- 2009/07/31 16:27
- 管理番号
- 埼久-2001-115
- 質問
-
未解決
2001年1月4日から15日までの久喜市の天気・気温・湿度を至急知りたい。
- 回答
-
『埼玉県の気象概況 平成13年1月』には、平均気温・日照時間(月計)・降水量(月計)等は掲載されているが、毎日の記録なし。
また、『統計くき 平成12年』に平成11年の気象概況あり、月ごとの平均気温・平均湿度が掲載されている。
『埼玉新聞 縮刷版 2001.1』にもなし。
インターネットで調べると、東京管区気象台のWebサイトで毎日の天気・気温・湿度が見られるが、最近3か月のデータで、県内の観測地点は熊谷。
熊谷地方気象台に照会すると、「久喜はアメダス観測地点なので天気・湿度のデータはとっていない。気温については来台すれば閲覧可能。」とのこと。
以上を伝えるとともに『統計くき』のデータ提供元である久喜地区消防組合を紹介する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 気象学 (451 9版)
- 参考資料
- キーワード
-
- 気象-久喜市-埼玉県
- 気象観測
- 照会先
-
- 熊谷地方気象台
- 寄与者
-
- 熊谷地方気象台
- 備考
- 調査種別
- 事実調査
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000020035