レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 20220408
- 登録日時
- 2022/06/24 00:30
- 更新日時
- 2022/07/16 10:28
- 管理番号
- 0000202222
- 質問
-
解決
成富兵庫茂安が植樹をした場所が分かる資料はありますか。
- 回答
-
次の資料に記載がありました。
(1)『成富兵庫茂安 その武略と民政』 日野一雄,高場季光/編 佐賀県教育図書 1988
p.148 植物に関する治績「朝日山から目達原上面までの広範囲の松原と、金立一帯に亘る植樹との二
つを挙げる事ができる。」
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 九州地方 (219)
- 森林史.林業史.事情 (652)
- 参考資料
-
-
(1)『成富兵庫茂安 その武略と民政』 日野一雄,高場季光/編 佐賀県教育図書 1988
https://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000001937401-00
-
(1)『成富兵庫茂安 その武略と民政』 日野一雄,高場季光/編 佐賀県教育図書 1988
- キーワード
-
- 成富兵庫茂安
- 植樹
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000317612