このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
富士市立中央図書館 (2310010)管理番号
(Control number)
富士中-2009-01
事例作成日
(Creation date)
登録日時
(Registration date)
2009年11月18日 09時33分更新日時
(Last update)
2009年11月18日 16時26分
質問
(Question)
岳南鉄道がいつ、どのようにして設立されたのか知りたい。
回答
(Answer)
『アイラブ岳鉄』(鈴木達也著 静岡新聞社 2001)
計画段階から開通までの過程の記述あり。
『静岡大百科事典』(静岡新聞社 1978)
岳南鉄道株式会社の会社情報の掲載あり。
『富士ニュース 昭和28年1月20、21日』
開通祝賀会の記事あり。
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
岳南鉄道
岳鉄
岳南鉄道株式会社
富士市
鉄道
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
小中学生
登録番号
(Registration number)
1000059571解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!