このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
相模原市立橋本図書館 (2210035)管理番号
(Control number)
相橋-H20-019
事例作成日
(Creation date)
2008年12月28日登録日時
(Registration date)
2009年06月27日 15時29分更新日時
(Last update)
2009年07月23日 14時32分
質問
(Question)
橋本駅(神奈川県相模原市)の乗降客数が載っている本を借りたい。
回答
(Answer)
①~④の資料を提供。
回答プロセス
(Answering process)
①『神奈川県の鉄道駅乗降客数』仁科事務所/編、神奈川中小企業センター、2005 <自館請求記号:K0-68>
P8、23、39、40、45乗降客数の記述はあるが、館内閲覧用のため不可。
②『統計書 平成19年版』企画財政局企画部情報システム課統計室/編、相模原市、2008 <自館請求記号:K1-35>
P73“鉄道旅客運輸状況”に定期と普通乗車券の駅別乗車人員数あり。
③『相模原・町田エリアマーケティングデータブック』相模原市産業振興財団/編、相模原市さがみはら都市みらい研究所、2006 <自館請求記号:K1-67>
P50横浜線各駅の乗降客数の表あり。
④『相模原市商業実態調査 平成19年度』相模原市商業サービス業課/(他)編、相模原市、2008 <自館請求記号:K1-67>
P213橋本駅前の交通量調査の記述あり。
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686 9版)
参考資料
(Reference materials)
『神奈川県の鉄道駅乗降客数』仁科事務所/編、神奈川中小企業センター、2005
『統計書 平成19年版』企画財政局企画部情報システム課統計室/編、相模原市、2008
『相模原・町田エリアマーケティングデータブック』相模原市産業振興財団/編、相模原市さがみはら都市みらい研究所、2006
『相模原市商業実態調査 平成19年度』相模原市商業サービス業課/(他)編、相模原市、2008
キーワード
(Keywords)
橋本駅(神奈川県相模原市)
乗降客数
乗車人員数
交通量
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
学生
登録番号
(Registration number)
1000056046解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!