このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
宮城県図書館 (2110032)管理番号
(Control number)
MYG-REF-180057
事例作成日
(Creation date)
2016/10/06登録日時
(Registration date)
2018年10月25日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年10月25日 00時30分
質問
(Question)
宮城県を北限とする落葉樹や針葉樹についての資料はないか。
回答
(Answer)
以下の資料を御案内します。※【 】内は当館請求記号です。
資料1 日本林業技術協会『原色日本林業樹木図鑑 第1巻』地球出版, 1964【652.7/ニ1/タR】
資料2 日本林業技術協会『原色日本林業樹木図鑑 第2巻』地球出版, 1968【652.7/ニ1/2タR】
資料3 日本林業技術協会『原色日本林業樹木図鑑 第3巻』地球出版, 1971【652.7/ニ1/3タR】
資料4 鈴木和夫・福田健二『図説日本の樹木』朝倉書店,2012【653.21/124】
pp.2-6「日本の樹木と森林」の項
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林史.林業史.事情  (652 9版)
参考資料
(Reference materials)
キーワード
(Keywords)
植生
分布
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
社会人
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000244385解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!