このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
広島県立図書館 (2110011)管理番号
(Control number)
広県図20120030
事例作成日
(Creation date)
20120413登録日時
(Registration date)
2013年10月12日 00時30分更新日時
(Last update)
2016年12月15日 15時34分
質問
(Question)
広島県の移動製材について書いたものがないか。
回答
(Answer)
『総領町誌』(参考資料1)
p.507-509 製材業
『美和村史』(参考資料2)
p.258-259 製材作集
『宮本常一著作集 23』(参考資料3)
p.282-289 移動製材
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
森林利用.林産物.木材学  (657)
参考資料
(Reference materials)
1.『総領町誌』総領町誌編さん事務局/編集,総領町,1994  (ID:1003650759 )
2.『美和村史』広島県山県郡芸北町役場/編集,広島県山県郡芸北町役場,1970  (ID:1003562145 )
3.『宮本常一著作集 23』宮本常一/著,未来社,1976 (ID:1005999162 )
キーワード
(Keywords)
製材業
移動製材
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
文献紹介
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
登録番号
(Registration number)
1000138466解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!