レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2017/04/16
- 登録日時
- 2018/06/16 00:30
- 更新日時
- 2020/05/16 12:31
- 管理番号
- R1001320
- 質問
-
解決
佐世保の名士(偉人、有名人)についての資料はあるか。
- 回答
-
以下の資料をご紹介
(1)「長崎県千名鑑 大正元年」九州日の出新聞社 1912
(2)「佐世保大観」三内 金左衛門/著 佐世保 佐世保時事社 1924
(3)「長崎県人物・人材情報リスト 2011」日外アソシエーツ 2010.12
(4)「明日を待つ人々」江口 礼四郎/著 太陽堂 1931.9
(5)「佐世保人物史伝」佐賀 すいらい新聞社 1908
(6)「佐世保関係人物伝 抜抄」佐世保市役所市史編纂室 1932
(7)「佐世保名鑑」佐世保 興梠菊四郎 1934.10
(8)「佐世保歴史探訪 人物像(編)」松尾 義人/著
(9)「長崎県大百科事典」長崎新聞社 1984
(10)「世界に翔く佐世保人」佐世保ロータリークラブ 2010.3
(11)「長崎県人物郷土誌 上巻」萩原 学/著 西日本世論調査研究所 1961.6
(12)「佐世保名士録」山口 正道/著 佐世保 九州輿論社 1950
(13)「男性山脈」長崎新聞社 上巻 1972、下巻 1973
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 日本 (281)
- 個人伝記 (289)
- 日本 (291)
- 参考資料
-
- 長崎県千名鑑 大正元年 九州日の出新聞社 1912
- 佐世保大観 三内 金左衛門/著 佐世保 佐世保時事社 1924
- 長崎県人物・人材情報リスト 2011 日外アソシエーツ株式会社/編集 日外アソシエーツ(制作) 2010.12 281.93
- 明日を待つ人々 江口 礼四郎/著 太陽堂 1931 281
- 佐世保人物史伝 佐賀 すいらい新聞社 1908
- 佐世保関係人物伝 抜抄 佐世保市役所市史編纂室 0932 281
- 佐世保名鑑 佐世保 興梠菊四郎 1934 281
- 佐世保歴史探訪 人物像(編) 松尾 義人/著 281.93
- 長崎県大百科事典 長崎新聞社/編集 長崎新聞社 1984 291.93
- 世界に翔く佐世保人 佐世保ロータリークラブ/編 佐世保ロータリークラブ 2010 289
- 長崎県人物郷土誌 上巻 萩原 学/著 西日本世論調査研究所 1961 281
- 佐世保名士録 山口 正道/著 佐世保 九州輿論社 1950
- 男性山脈 上巻 長崎新聞社/編 長崎新聞社 1972 281.04
- 男性山脈 下巻 長崎新聞社/編 長崎新聞社 1973 281.04
- キーワード
-
- 佐世保名士
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000237243