このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
北方 13-0018
事例作成日
(Creation date)
2013/10/31登録日時
(Registration date)
2013年11月01日 00時30分更新日時
(Last update)
2013年11月01日 10時47分
質問
(Question)
北海道の鉄道路線図で、大正14年のもの。
回答
(Answer)
資料1:大判の折り込み図あり
資料2:全国版なので小さいが略図あり
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 北海道鉄道各駅要覧 大正14年 札幌鉄道局∥編 札幌鉄道局 1925 686.53/SA/T14
2 時刻表復刻版 戦前・戦中編 [1] 大正14年4月号 日本交通公社 1978 686.55/NI/1
キーワード
(Keywords)
北海道
鉄道路線図
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000139839解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!