このページではJavaScriptを使用しています。お客様の閲覧環境では、レファレンス協同データベースをご利用になれません。
レファレンス事例詳細(Detail of reference example)
提供館
(Library)
北海道立図書館 (2110028)管理番号
(Control number)
北方 17-0080
事例作成日
(Creation date)
2017/09/23登録日時
(Registration date)
2018年03月21日 00時30分更新日時
(Last update)
2018年03月21日 00時30分
質問
(Question)
釧網線の建設について分かる資料があれば借りたい
回答
(Answer)
回答資料4~6 詳しいが、館内利用
回答資料1~3 貸出し可だが、記述量は多くない
回答プロセス
(Answering process)
事前調査事項
(Preliminary research)
NDC
鉄道運輸  (686 7版)
参考資料
(Reference materials)
1 北海道の鉄道 田中 和夫∥著 北海道新聞社 2001.2 686.21/HO/イ p204-206
2 北海道の鉄道135話 太田 幸夫∥著 富士コンテム 2016.5 686.21/HO p113-114
3 北海道鉄道百年史 上巻 日本国有鉄道.北海道総局 日本国有鉄道北海道総局 1976 686.21/NI/1 p469-470
4 釧網線建設概要 鉄道省∥編 鉄道省 1931 516.17/TE 館内利用
5 新釧路市史 第4巻 史料編 釧路市 1974 212.6/KU/4 p419-  館内短縮
6 釧網本線 石北本線 朝日新聞出版 2010.1 686.21/SE 館内利用
キーワード
(Keywords)
釧網線
鉄道
釧路
網走
照会先
(Institution or person inquired for advice)
寄与者
(Contributor)
備考
(Notes)
調査種別
(Type of search)
事項調査
内容種別
(Type of subject)
郷土
質問者区分
(Category of questioner)
社会人
登録番号
(Registration number)
1000232781解決/未解決
(Resolved / Unresolved)
解決
Twitter
このデータベースについて
国立国会図書館が全国の図書館等と協同で構築している、調べ物のためのデータベースです。詳細
活用法
刊行物・グッズ
新着データ
最近のアクセスランキング
レファ協PickUP!