レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2001/08/03
- 登録日時
- 2005/02/17 02:13
- 更新日時
- 2009/08/04 10:39
- 管理番号
- 埼久-2001-051
- 質問
-
解決
東武線(野田線・伊勢崎線・日光線)各駅の情報を掲載した資料を探している。
- 回答
-
『各駅停車全国歴史散歩 12 埼玉県』『るるぶ埼玉 2001』『東武沿線(るるぶ情報版)』『埼玉ふるさと散歩(日光道・古利根流域編)』『通勤電車で行く東武線全駅ぶらり散歩』を提供する。
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
-
- 鉄道運輸 (686 9版)
- 貴重書.郷土資料.その他の特別コレクション (090 9版)
- 参考資料
-
- 『各駅停車全国歴史散歩 12 埼玉県』(河出書房新社 1982)
- 『るるぶ埼玉 2001 関東4』(日本交通公社出版事業局 2000)
- 『東武沿線(るるぶ情報版)』(日本交通公社出版事業局 1992)
- 『埼玉ふるさと散歩(日光道・古利根流域編)』(秋葉一男 さきたま出版会 2001)
- 『通勤電車で行く東武線全駅ぶらり散歩』(弘済出版社 2001)
- キーワード
-
- 埼玉県-鉄道-駅
- 東武鉄道-野田線-日光線-伊勢崎線
- 郷土資料
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000019971