レファレンス事例詳細
- 事例作成日
- 2018年10月00日
- 登録日時
- 2018/11/28 17:30
- 更新日時
- 2018/11/28 17:30
- 管理番号
- 2018-0035
- 質問
-
解決
松岡神社について詳しく知りたい。
- 回答
-
・『角川日本地名大辞典 41』 「角川日本地名大辞典」編纂委員会/編 角川書店 N291カ 1982年 p648
・『日本歴史地名大系 42 佐賀県の地名』平凡社 N291ニ 1980年 p493
※引用文献:「鹿島志」p4・「佐賀県神社誌要」p276・「北肥戦誌」〔九州治乱記〕p146・(「歴代鎮西志 上巻」p663)(これらの記事は、「鹿島市史上」p403・404に詳細あり)
・『鹿島市史 上巻』 鹿島市史編纂委員会/編 鹿島市 N211カ 1974年 p485
・『鹿島の神社と寺院』 鹿島市史執筆委員会/編 佐賀県鹿島市 N185カ p43、110
・『肥前濱町史』 中村満/著 N211ナ 1998年 p83
・『肥前國藤津郡 濱宿界隈の歴史 改訂増補版』峰松正輝/著 N211ミ 2013年 p48
・『鹿島史料集 上巻』峰松正輝/編 N211ミ 2010年 p536
- 回答プロセス
- 事前調査事項
- NDC
- 参考資料
- キーワード
- 照会先
- 寄与者
- 備考
- 調査種別
- 文献紹介
- 内容種別
- 郷土
- 質問者区分
- 登録番号
- 1000246504